ЦПМ начального уровня для профессиональной печати

Опубликовано: 22.12.2020

Модель Canon imagePRESS C165 предназначена для нужд оперативной полиграфии и подходит как для оснащения внутренних типографий компаний и организаций различного уровня, так и для использования в сфере коммерческой печати.

В сентябре 2019 года линейку листовых цифровых печатных машин Canon imagePRESS пополнила модель начального уровня — imagePRESS C165. Она сочетает передовые технологии профессиональных машин imagePRESS и удобный интерфейс с набором простых в использовании инструментов управления цветом и возможностью настройки типовых процессов печати.

Новинка подходит как для оснащения внутренних типографий компаний и организаций различного уровня, так и для использования в сфере коммерческой печати — в частности, в копировальных центрах, печатных салонах и т.д. Машина позиционируется как ЦПМ начального уровня для оперативной полиграфии с объемами печати до 100 тыс. оттисков формата А4 ежемесячно. Как и старшие модели этой линейки, ЦПМ imagePRESS C165 поддерживает работу с широким спектром носителей плотностью до 350 г/м2 различных форматов, включая листы SRA3 и A4, конверты, баннеры длиной до 1300 мм и т.д.

В этой модели применена лазерная электрографическая технология печати с максимальным разрешением 2400 dpi.

По умолчанию применяется растрирование с линиатурой 190 lpi, что позволяет получать отпечатки с насыщенными цветами и четким текстом, которые по качеству не уступают оттискам офсетных машин.

ЦПМ imagePRESS C165 способна печатать до 65 страниц формата А4 в минуту как в монохромном режиме, так и в цвете. Максимальная производительность при печати на носителях форматов A3 и SRA3 составляет 32,5 и 31,2 стр./мин соответственно.

Одно из важных достоинств этого аппарата — поддержка широкого спектра носителей. Конструкция печатающего механизма позволяет получать высококачественные изображения не только на материалах с гладкой поверхностью, но и на художественных и дизайнерских бумагах с явно выраженной фактурой.

Для получения оптимального результата предусмотрена возможность точной подстройки режима печати с учетом особенностей конкретного носителя. Для этого достаточно вывести стандартный шаблон на той бумаге, которую предполагается использовать для печати тиража, а затем выбрать лучший из образцов и ввести его номер в соответствующем разделе настроек аппарата. При этом можно задать разные настройки для лицевой и оборотной сторон листа, что весьма удобно при печати на носителях с односторонним покрытием.

В базовой конфигурации ЦПМ imagePRESS C165 оснащается четырьмя лотками автоматической подачи носителей, которые расположены в нижней части корпуса и открываются со стороны передней панели.

Уже в базовой комплектации ЦМП imagePRESS C165 оборудована модулем декёрлера, а также устройством автоматической двусторонней печати, рассчитанным на работу с носителями плотностью от 52 до 256 г/м2 формата до SRA3 включительно. При печати в двустороннем режиме доступны настройки геометрии, микромасштабирования и компенсации перекоса листа по каждой из сторон. буклеты с прямоугольным корешком.

В базовую конфигурацию ЦМП imagePRESS C165 входит сканирующий модуль планшетного типа с устройством автоматической подачи оригиналов, размещенный в верхней части корпуса. В режиме планшетного сканера обеспечивается возможность оцифровки цветных и монохромных оригиналов (в том числе книг, журналов и т.п.) размером до 297×431,8 мм с аппаратным разрешением 600 ppi. При загрузке через устройство автоматической подачи оригиналов возможно пакетное сканирование листов шириной от 128 до 304,8 и длиной от 139,7 до 660 мм в одно- и двустороннем режимах.

Лоток автоподатчика вмещает до 300 листов. Максимальная производительность при сканировании оригиналов формата А4 в цвете с разрешением 300 ppi составляет 120 и 220 изображений в минуту соответственно. Предусмотрены функции отправки отсканированных изображений по электронной почте, а также сохранения на портативный накопитель, в сетевую папку, облачное хранилище и т.д. Функция копирования позволяет изготавливать одно- и двусторонние копии с возможностью масштабирования в пределах от 25 до 400% от размера оригинала. Максимальная скорость копирования соответствует скорости печати.

В отличие от старших моделей, приобретение которых экономически оправданно лишь при стабильно высокой загрузке, ЦПМ imagePRESS C165 будет рентабельна при объеме выполняемых работ порядка 10-20 тыс. отпечатков в месяц.

Впрочем, запас прочности и надежности позволяет этой машине без каких-либо проблем справляться с объемами до 100 тыс. отпечатков. Это обеспечит владельцу необходимую гибкость при работе в условиях неравномерной загрузки и резко возрастающего количества заказов — например, в предпраздничные дни. Подводя итоговую черту, можно констатировать, что модель imagePRESS C165 является идеальным вариантом для тех, кому необходимы профессиональное качество печати на широком спектре носителей и возможность использования дополнительных модулей финишной обработки при относительно небольших объемах выполняемых работ

Товары к этой статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 тг.
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик